Город

Петербургские депутаты выступили против использования соли на дорогах

5 февраля 2014 15:35 МР
версия для печати
Петербургские депутаты выступили против использования соли на дорогах Фото: Trend/ Сергей Коньков
Петербургские депутаты обратились к вице-губернатору города Владимиру Лавленцеву с требованием сократить использование реагентов на дорогах Петербурга и увеличить механическую уборку города. За постановление об обращении к вице-губернатору проголосовал 31 депутат. Парламентарии также запросили информацию о средствах из городского бюджета, предоставленных на период зимней уборки, и режиме работы городских служб.

«С учетом международного опыта представляется целесообразным предусмотреть иной механизм применения противогололедных материалов в целях создания безопасных условий движения транспорта и пешеходов на дорогах», — говорится в обращении.

В обращении депутаты попросили предоставить информацию о средствах из городского бюджета, направленных на период зимней уборки, о количестве единиц техники, предусмотренной на уборку городских улиц, и режиме их работы, о проведенных мероприятиях по уборке, обеспечении чистоты и порядка.

Представитель аппарата вице-губернатора Владимира Лавленцева сообщила РИА «Новости», что обращение будет рассмотрено в «максимально сжатые сроки». В свою очередь депутат Виталий Милонов обратил внимание на проблему расхода автомобилистами жидкости омывателя.

«Наркодилеры переквалифицировались на продажу жидкости для омывания стекол. Уже сейчас их стоимость может сравнится с дорогостоящим французским шампанским», - приводит РБК слова Милонова.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…