Происшествия

Глава департамента в Ленобласти задержан за аферу на 50 млн рублей

5 февраля 2014 16:07 МР
версия для печати
Глава департамента в Ленобласти задержан за аферу на 50 млн рублей Фото: globallookpress.com
Глава Департамента инвестиционной политики и поддержки инвестиционной деятельности Герман Терешкин задержан сегодня по подозрению мошенничестве с земельными участками в Гатчинском районе на сумму 50 млн рублей. Следователи проводят обыски в здании администрации Ленобласти. Трое предполагаемых сообщников Терешкина признали вину и сотрудничают со следствием.

По версии следствия, в период с 2010 по 2012 годы на территории Ленобласти действовала преступная группа, которая занималась производством поддельных документов на земельные участкии их последующее предоставление в регистрационные органы для оформления права собственности на подставных лиц. Герман Терешкин, используя свое служебное положение, содействовал в оформлении указанных документов.

По данным следствия, в результате мошеннических действий чиновника и его подельников из ведения муниципалитета выбыло несколько десятков земельных участков, расположенных на территории Гатчинского района, в результате чего был причинен материальный ущерб на общую сумму в размере не менее 50 млн рублей, сообщает пресс-служба СК РФ.

В ходе предварительного следствия трое лиц, привлеченных в качестве подозреваемых по данному уголовному делу, дали признательные показания и активно сотрудничают со следствием, в отношении них следствием избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Следствием решается вопрос об избрании Терешкину меры пресечения. Кроме того, сегодня по ходатайству следствия судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении второго организатора преступлений, задержанного накануне.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…