Происшествия

В Дагестане уничтожен подозреваемый в отправке смертников в Волгоград

5 февраля 2014 16:35 МР
версия для печати
В Дагестане уничтожен подозреваемый в отправке смертников в Волгоград Фото: Trend/ Павел Долганов
В городе Избербаш, Дагестан, в ходе спецоперации уничтожен лидер «кадарской» бандгруппы Джамалдин Мирзаев, который, по предварительным данным, ответственен за отправку смертников на теракты в Волгограде. Об этом 5 февраля сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы республики. Группа боевиков была в среду блокирована в жилом доме. Один из них сдался после переговоров, остальные открыли огонь и были уничтожены.

По данным следствия, Мирзаев лично готовил смертников для терактов. В конце января Национальный антитеррористический комитет сообщил о том, что на территории Дагестана задержаны двое подозреваемых по делу о терактах в Волгограде, совершенных 29 и 30 декабря 2013 года. Братья Магомеднаби и Тагир Батировы перевезли в кузове своего грузового автомобиля в стоге сена террористов Аскера Самедова и Сулеймана Магомедова, позже взорвавших себя в Волгограде.

В двух терактах 29 и 30 декабря 2013 года погибли 34 человека, более 70 человек получили ранения. Один смертник взорвал себя на железнодорожном вокзале, другой — в городском рейсовом троллейбусе. Ответственность за взрывы взяли на себя иракская группировка «Ансар аль-Сунна» и кавказская группировка «Вилайят Дагестан».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…