Город

Искусствовед Елена Баснер заключена под домашний арест на два месяца

5 февраля 2014 16:45 МР
версия для печати
Искусствовед Елена Баснер заключена под домашний арест на два месяца
В среду, 5 февраля, Октябрьский районный суд назначил два месяца домашнего ареста искусствоведу Елене Баснер, обвиняемой в мошенничестве при продаже картины. На закрытом судебном заседании следователь ходатайствовал о домашнем аресте для Баснер. Адвокат обвиняемой в свою очередь выразила готовность внести за обвиняемую залог 1 млн рублей. Елену Баснер доставят в квартиру прямо из зала суда.

Во вторник, 4 февраля, Баснер было предъявлено обвинение по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Максимальная санкция — десять лет лишения свободы. Как передает корреспондент РИА «Новости», решения о мере пресечения для Баснер перед залом суда ждали около 50 человек. Среди них коллеги Баснер по Русскому музею, Эрмитажу, студенты и преподаватели Европейского университета, а также художники Анатолий Белкин и Алексей Гостинцев.

По версии следствия, в 2009 году искусствовед дала заведомо ложное заключение о подлинности полотна художника Бориса Григорьева «В ресторане», в результате чего фальшивая картина была продана за 250 тысяч долларов США в частную коллекцию Александра Васильева.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…