Общество

Ряд ведомств и госкомпаний могут быть переведены на Дальний Восток

5 февраля 2014 17:26 МР
версия для печати
Ряд ведомств и госкомпаний могут быть переведены на Дальний Восток Фото: Trend/ Виктория Ламзина
Сегодня, 5 февраля, по итогам совещания главы правительства по развитию Дальнего Востока, полпред президента Юрий Трутнев заявил о том, что дано поручение о переносе на Дальний Восток ряда крупных компаний с госучастием и ряда федеральных ведомств исполнительной власти. Финансирование институтов развития Дальнего Востока потребует из бюджета 170 млрд рублей. Об этом сообщает «Газета.Ru».

В течение месяца Минвостокразвития и курирующий вице-премьер должны подготовить предложения по списку ведомств и компаний, которые могут быть перенесены. Речь идет о переносе офисов, рабочего персонала, в случае с компаниями — переноса налогооблагаемой базы.

По словам Трутнева, правительство рассчитывает, что на один государственный рубль придется 10 рублей частных инвестиций. Общий объем инвестиций в развитие Дальнего Востока до 2020 года оценивается ориентировочно в 3,3 трлн рублей.

«То, что такие специальные условия необходимо создать, сомнений не вызывает. При этом надо постараться создать такой деловой климат и инфраструктуру, которые позволят успешно конкурировать за инвестиции и трудовые ресурсы в глобальном масштабе, конкурировать с ближайшими соседями, где условия ведения бизнеса во многих местах куда как лучше, чем у нас, - приводит ИТАР-ТАСС слова главы кабмина Дмитрия Медведева.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 235

Все опросы…