Общество

Школьнице в Брянске отменили наказание за гей-пропаганду

5 февраля 2014 17:41 МР
версия для печати
Школьнице в Брянске отменили наказание за гей-пропаганду
В Брянской области Комиссия по делам несовершеннолетних отменила наказание девятикласснице, назначенное за пропаганду нетрадиционной сексуальной ориентации среди несовершеннолетних. Накануне зампред комитета Госдумы Ольга Баталина обратилась к министру образования с просьбой рассмотреть инцидент в Брянске и направить разъяснительные материалы по вопросам деятельности комиссий по делам несовершеннолетних. Никаких мер воздействия в рамках этого закона к девятикласснице принято быть не может», — приводят «Известия» слова Баталиной.

Накануне стало известно, что девятиклассница из Брянской области привлечена к ответственности за гей-пропаганду среди несовершеннолетних. Как сообщала комиссия по делам несовершеннолетних, девочка «систематически распространяла информацию, направленную на формирование у несовершеннолетних искаженного представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных сексуальных отношений».

«Закон, который был принят, направлен на защиту детей от информации, которая представляет вред их здоровью и развитию. К этой информации отнесена пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений. Поэтому несовершеннолетний в силу специфики этого закона и своего возраста не может нести ответственность в рамках этого запрета. Закон его защищает от такого рода информации. Никаких мер воздействия в рамках этого закона к девятикласснице принято быть не может», — приводят «Известия» слова Баталиной.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…