Город

В Петербурге создадут полный список исторических зданий

5 февраля 2014 18:18 МР
версия для печати
В Петербурге создадут полный список исторических зданий
Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко предложил провести полную инвентаризацию исторических зданий и разработать критерии их описи в центре Петербурга вместе с КГИОП. Межведомственная рабочая группа создаст полный список исторических зданий. Об этом сообщил вице-губернатор Андрей Кибитов в своем микроблоге в Twitter.

«Результатом этой работы должен быть полный список зданий с четкими критериями — здание историческое и подлежит только реставрации и реконструкции с приспособлением к современным целям», — отметил Кибитов.

Инвентаризация исторических зданий начнется с Петроградской стороны. КГИОП поручено начать формирование рабочих материалов по данному поручению. Кроме того, было принято решение о создании новой рабочей группы, которая будет предметно рассматривать все спорные случаи строительства в историческом центре, а также реагировать на угрозы центру города. Возглавит группу вице-губернатор Марат Оганесян, сообщает «Фонтанка».

На встрече с губернатором присутствовали кинорежиссер Александр Сокуров, координатор «Живого города» Юлия Минутина, заместитель председателя петербургского ВООПИиК Александр Кононов и депутат ЗакСа Максим Резник.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…