Общество

В Госдуме предложили сажать на два года за небрежное хранение оружия

5 февраля 2014 19:16
версия для печати
В Госдуме предложили сажать на два года за небрежное хранение оружия Фото: globallookpress.com
Депутаты Госдумы в свете трагического инцидента в московской школе считают необходимым ужесточить ответственность за небрежное хранение огнестрельного оружия, если это повлекло гибель людей. За небрежное хранение оружия в новом законопроекте предполагается ужесточить наказание до двух лет лишения свободы.

«Необходимо включить в нее квалифицирующий состав, связанный с последствиями, которые повлекли гибель людей, а не только тяжкие последствия. Исходя из этого нужно разграничить ответственность в том числе по части второй, повлекшей гибель людей, и предусмотреть в виде санкции лишение свободы до двух лет», — приводит ИТАР-ТАСС слова председателя комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирины Яровой.

Сейчас максимальное наказание, которое предусматривает 224-я статья Уголовного кодекса, составляет год ограничения свободы. Проект закона, усиливающий контроль за оборотом и ношением оружия, принят Госдумой в первом чтении еще в мае 2013года. Поправки в него будут рассмотрены в феврале.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…