Спорт

Сборная Ямайки потеряла двухместный боб по пути на Олимпиаду в Сочи

5 февраля 2014 20:02 МР
версия для печати
Сборная Ямайки потеряла двухместный боб по пути на Олимпиаду в Сочи Фото: globallookpress.com
Сборная Ямайки по бобслею прибыла на Олимпийские игры в Сочи без экипировки. Из-за сложных погодных условий спортсменам из Ямайки пришлось сделать несколько пересадок, багаж и экипировка, включая двухместный боб, оказались утеряны. Для выступления в Сочи ямайские спортсмены объявили сбор денег. Им удалось собрать 80 тысяч долларов, на которые была организована поездка и подготовка бобслеистов.

«Я вообще не знаю, что делать — на такое развитие событий у меня плана не было. Но здесь есть полно ребят, которые хотят нам помочь. Поэтому я с нетерпением жду следующего дня, — заявил Уоттс. — Наконец-то я сюда приехал. Атмосфера, фанаты, друзья — все на уровне. Нас очень любят, мы постоянно находимся на позитиве. Всегда улыбаемся», - приводит РБК слова пилота Уинстона Уоттса

Из-за отсутствия оборудования спортсмены пропустили первую тренировку на санно-бобслейной трассе в Сочи. Если багаж и снаряжение не найдутся, спортсмены планирует одолжить экипировку у тех команд, которые согласятся помочь ямайским атлетам в нелегкой ситуации.

Ямайские бобслеисты впервые участвуют в Играх с 2002 года. Перед Олимпиадой в Сочи спортсмены за два дня собрали недостающую сумму через краудфандинговые платформы Crowdtilt и Indiegogo. Лучшим результатом ямайских бобслеистов на Олимпийских играх стало 14-е место в 1994 году. Тогда ямайская четверка опередила, в частности, россиян и американцев. Выступление бобслейных двоек на Играх в Сочи состоится 16-17 февраля 2014 года.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 882

Все опросы…