Город

Активисты соорудили мемориал из кирпичей перед зданием КГИОПа

6 февраля 2014 08:56 МР
версия для печати
Активисты соорудили мемориал из кирпичей перед зданием КГИОПа
В среду, 5 февраля, активисты Комиссариата социальной мобилизации организовали своеобразную акцию протеста против сноса исторических зданий - завода «Вагонмаш» и мебельной фабрики Мельцера. Активисты года соорудили перед зданием КГИОПа, который разрешил снос предприятий, мемориал из их кирпичей.

Представители Комиссариата социальной мобилизации предлагают правительству города
передать опустевшие помещения под креативные пространства для выставок, концертных площадок и коворкингов. По их словам, современные власти разрушают как производство, так старые заводские здания, чтобы на их месте построить «элитные жилые комплексы».

«В Петербурге заводы сносят один за другим. Скоро от города «славы трудовой» ничего не останется. В декабре снесли «Вагонмаш», а буквально на днях нанесли непоправимый удар по мебельной фабрике Мельцера (в советские годы она называлась мебельной фабрикой «Интурист»). Комиссариат социальной мобилизации выступает против этого!», - приводит текст обращения «Закс.ру».

«Мало того, что нынешние власти разрушают отечественное производство, так они совершают ещё и преступления против культуры – ведь все старые заводы находятся в зданиях, которые признаны памятниками промышленной архитектуры. Так, корпуса «Вагонмаша» строили известные архитекторы XIX века Николай Архангельский, Василий Корвин-Круковский, Гирш Розовский, а мебельного завода Мельцера – Василий Шауб», - говорится в сообщении.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 190

Все опросы…