Общество

США предупреждают о взрывчатке в зубной пасте на самолетах в России

6 февраля 2014 09:25 МР
версия для печати
США предупреждают о взрывчатке в зубной пасте на самолетах в России Фото: Trend/ Максим Змеев
Спецслужбы США в преддверии Олимпиады в Сочи предупреждают международные авиакомпании, выполняющие рейсы в Россию, об опасности провоза зубной пасты. В заявлении сообщается, что тюбики с зубной пастой в ручной клади и багаже авиапассажиров могут содержать вещества, с помощью которых взрывчатку можно изготовить прямо на борту, передает BBC.

Американские спецслужбы сообщили BBC, что ведомство «регулярно делится информацией с внутренними и иностранными партнерами, в том числе теми, которые имеют отношение к международным событиям, таким, как Олимпиада в Сочи».

Вместе с тем в России в январе вступил в силу запрет на провоз в ручной клади большинства емкостей с жидкостями. Накануне пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что российские специальные службы обеспечат безопасность зимней Олимпиады в Сочи на 100%. Песков напомнил, что президент Владимир Путин уже комментировал эту тему, отвечая на вопросы журналистов в Олимпийской деревне.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…