Происшествия

Ущерб от хищений на военном заводе «Звезда» в Приморье оценили в 1 млрд рублей

6 февраля 2014 09:50 МР
версия для печати
Ущерб от хищений на военном заводе «Звезда» в Приморье оценили в 1 млрд рублей Фото: Trend/ Максим Змеев
Ущерб от завышения стоимости госконтракта по ремонту боевых кораблей, в том числе атомных субмарин Тихоокеанского флота, на заводе «Звезда» в Приморье превысил миллиард рублей, сообщил в четверг в ходе пресс-конференции во Владивостоке замначальника УМВД России по Приморскому краю Илья Шамратов. По факту крупного мошенничества возбуждено семь уголовных дел. Расследование ведут прокуратура и ФСБ.

«По «Звезде» возбуждено семь уголовных дел, сумма ущерба выросла до миллиарда рублей. В делах более тысячи томов. Двое участников заключили досудебное соглашение, дают показания», — приводит РИА «Новости» слова Шамратова.

Главная военная прокуратура РФ сообщила о фактах мошенничества при реализации госконтракта по ремонту боевых кораблей на военном заводе «Звезда» в ноябре прошлого года. По данным следствия, подрядчик по завершении ремонта получил по фиктивным документам с завышенной стоимостью работ более 63 млн рублей.

Уголовное дело также  возбуждено по факту злоупотреблений, допущенных в текущем году при ремонте АПЛ «Кузбасс». Всего на заводе прокуратурой было обнаружено более 30 нарушений законодательства о гособоронзаказе.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…