Общество

Толоконникову и Алехину исключили из Pussy Riоt

6 февраля 2014 12:06 МР
версия для печати
Толоконникову и Алехину исключили из Pussy Riоt Фото: Trend/ Максим Змеев
В среду, 5 февраля, в Нью-Йорке состоялся концерт, организованный правозащитной организацией Amnesty International, в котором приняли участие Надежда Толоконникова и Мария Алехина, более не являющиеся членами феминистской панк-группы Pussy Riоt. Об этом сообщается на официальной странице группы в «Живом журнале».

В концерте амнистированных Толоконникову и Алехину представила американская певица Мадонна, которая ранее неоднократно поддерживала публичные акции Pussy Riot и осужденных участниц коллектива.

«Настало время, чтобы люди во всем мире стали такими же храбрыми, как участницы Pussy Riot, и выступили против людей, подобных Путину, которые не уважают права человека», - заявила Мадонна.

Вместе с тем анонимные участницы группы Pussy Riot в своем посте «Так услышьте же нас наконец!» заявили, что Толоконникова и Алехина вышли из группы и больше не будут заниматься акционизмом.

«К сожалению для нас, они настолько увлеклись проблемами в российских тюрьмах, что начисто забыли о стремлениях и идеалах нашей группы: феминизм, сепаратистское сопротивление, борьба против авторитаризма и культа личности, из-за которых они, собственно, и получили свое несправедливое наказание», - констатируют участницы Pussy Riot.

Участники Pussy Riot оказались возмущены прошедшим в США концертом, на котором была анонсирована группа, фактически не принявшая в нем участие по идеологическим причинам. «Ведь всем известно, что Pussy Riot никогда не выступает на легальных концертных площадках, с предварительным анонсированием своего появления», - отмечается в сообщении. Кроме того, акционисты обратили внимание на «дорогие билеты», афиши и «тот факт, что на амвоне и солее выступали не две, а пять женщин в балаклавах, а на Лобном месте наших участниц было восемь».

«Раз уж теперь мы оказались с Надей и Машей по разные стороны баррикад, разъедините нас. Запомните, мы больше не Надя и Маша, они - больше не Pussy Riot. Компания «Free Pussy Riot» завершилась, и теперь мы как арт-группа имеем этическое право сохранить свою арт-практику, имя и визуальный образ отдельно от других организаций. Анонимные участницы Pussy Riot: Кот, Гараджа, Фара, Шайба, Серафима и Шумахер», - сказано в заключении.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 853

Все опросы…