Общество

Навальный заплатил 500 тысяч штрафа по делу «Кировлеса»

6 февраля 2014 12:30 МР
версия для печати
Навальный заплатил 500 тысяч штрафа по делу «Кировлеса» Фото: globallookpress.com
В четверг, 6 февраля, Федеральная служба судебных приставов сообщила, что Алексей Навальный заплатил штраф 500 тысяч рублей по делу «Кировлеса». Таким образом, окончено исполнительное производство в отношении оппозиционера по взысканию с него уголовного штрафа. Об уплате штрафа адвокат Навального сообщал еще в конце прошлого года, однако квитанция об оплате была представлена только два дня назад, сообщает пресс-служба ФССП.

18 июля Ленинский районный суд Кирова признал Алексея Навального виновным в организации растраты имущества «Кировлеса» и приговорил его к пяти годам колонии общего режима и штрафу 500 тысяч рублей, а его бывшего бизнес-партнера Петра Офицерова – к четырем годам колонии и аналогичному штрафу.

19 июля суд отпустил Навального и Офицерова из СИЗО под подписку о невыезде. 16 октября 2013 года Ленинский районный суд в Кирове изменил наказание на условный срок оппозиционеру и его бывшему бизнес-партнеру.

По версии следствия, Навальный, являясь советником губернатора Кировской области, организовал хищение имущества предприятия, вступив в сговор с директором «Вятская лесная компания» Офицеровым и генеральным директором «Кировлес» Вячеславом Опалевым. Своими действиями, считало обвинение, они причинили ущерб бюджету области на сумму более 16 млн рублей.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…