Спорт

Соболев вышел в полуфинал олимпийских соревнований по слоупстайлу

6 февраля 2014 13:51 МР
версия для печати
Соболев вышел в полуфинал олимпийских соревнований по слоупстайлу Фото: globallookpress.com
Первый российский спортсмен, вступивший в борьбу за медали Олимпиады, сноубордист Алексей Соболев преодолел квалификационный барьер в соревнованиях по слоупстайлу и вышел в полуфинал турнира. В лучшей из двух попыток он набрал 63,00 балла и занял 10-е место. В субботу состоится полуфинальный отбор. Лучшие результаты показали норвежец Стаале Сандбех и канадец Максен Паррот.

После первой попытки Алексей Соболев шел шестым, набрав 63,00 балла. Во второй попытке он упал на предпоследнем трамплине, пытаясь исполнить эффектный трюк, и откатился на десятую строчку, получив от судей лишь 28,50 баллов.

«В этом трюке я выезжаю всегда, — сказал спортсмен. — Начало получилось чудесным. Почувствовал: "О, вот оно, кайф!" На первом трамплине было все круто, мне понравилось, в полете было ощущение, что я хорошо сделал трюк. И как-то настолько расслабился… И на приземлении упал. Может, далековато улетел. На самом деле уровень у меня выше намного, этот трамплин просто гигантский. Первый раз в жизни на таком прыгаю!», - цитирует ИТАР-ТАСС спортсмена.

Лучшие результаты в первой группе по итогам квалификации показали норвежец Стаале Сандбех (94,50), финн Пеету Пийронен (90,75), канадец Себастьян Тоутан (87,25) и британец Джейми Николлс (86,75).

Во второй группе в финал напрямую отобрались канадец Максен Паррот (97,50), действующий чемпион мира финн Роопе Тонтери (95,75), швед Свен Торгрен (94,25) и норвежец Гьермунд Браатен (91,25). Причем Паррот получил лучшую сумму баллов дня по итогам выступления двух групп.

«Для нас слоупстайл – новая дисциплина. А наш Алексей Соболев все время на международных соревнованиях пятый-шестой. Он молодец, просто красавец, что справился с волнением. Одна попытка удалась ему просто здорово. Вторая – похуже. Будем болеть за него дальше», - прокомментировал выступления Соболева министр спорта Виталий Мутко.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…