Общество

Двоюродный брат Путина покинул три поста в советах директоров

6 февраля 2014 14:35 МР
версия для печати
Двоюродный брат Путина покинул три поста в советах директоров Фото: Самарский резервуарный завод
Двоюрдный брат президента Игорь Путин покинул советы директоров Русского земельного банка, Промышленного сберегательного банка и якутской строительной компании «СУ-888», пишет в четверг, 6 февраля, газета «Ведомости». Представители банков и компании отказались комментировать СМИ уход Игоря Путина.

По словам собеседников газеты, в советах директоров РЗБ и ПСБ Игорь Путин представлял интересы основного владельца «СУ-888» — друга Владимира Путина экс-главы Росрезерва Александра Григорьева. Согласно материалам РЗБ, осенью у Григорьева было 16,35% банка. По словам трех собеседников издания, осенью Григорьев также был миноритарным акционером ПСБ.

Источники подтвердили «Ведомостям», что Путин в конце прошлого года покинул и совет директоров 2СУ-888». По данным издания, в этой компании - подрядчике в Москве - он пытался представлять ее интересы среди столичных чиновников. Вместе с тем, по оценкам конкурента «СУ-888», у Путина не было достаточных рычагов влияния.

Игорь Путин в мае 2007 года вошел в совет директоров Автовазбанка. Осенью 2010 года он был включен в совет директоров Мастер-банка, но вскоре покинул его и вернулся только в марте 2011 года. В ноябре 2013 года Мастер-банк лишился лицензии. Путин также руководил Рязанской областной лицензионной палатой и Рязанским центром координационного совета сторонников «Единой России», работал в советах директоров холдинга «Волгабурмаш» и Самарского резервуарного завода.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 846

Все опросы…