Происшествия

Заммэра Читы задержан за аферу с квартирами для сирот на 13 млн рублей

6 февраля 2014 15:52 МР
версия для печати
Заммэра Читы задержан за аферу с квартирами для сирот на 13 млн рублей Фото: globallookpress.com
В Чите следствие задержало в четверг заместителя мэра Вячеслава Шуляковского по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, в 2012 году преступники по договоренности с должностными лицами Комитета по развитию инфраструктуры администрации Читы похитили из бюджета города почти 13 млн рублей, выделенных для приобретения квартир для детей-сирот. Шуляковский стал третьим заместителем главы города, подозреваемым СК РФ.

Ранее в Чите был арестован по подозрению в коррупции предшественник Шуляковского на посту председателя комитета Анатолий Куликов.

«Против него возбуждены два уголовных дела, по одному из которых он проходит вместе с еще одним экс-заместителем читинского градоначальника - Любовью Клейнос. По состоянию здоровья она находится под подпиской о невыезде», - сообщил «Интерфаксу» представитель регионального СК.

В деле Шуляковского, по версии следствия, чиновники городской администрации искусственно ограничивали доступ к аукционам по приобретению квартир для детей-сирот. Для этого при размещении извещений о проведении аукционов в Сети злоумышленники заменяли в словах некоторые буквы русского алфавита на латинские, что затрудняло их поиск с помощью электронных поисковых систем.

По результатам аукционов победителем признавалось одно общество с ограниченной ответственностью, квартиры у которого закупались по значительно завышенной цене. Общая сумма ущерба от покупки 20 квартир составила 12 млн 795 тысяч рублей, сообщает пресс-служба СК РФ.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 188

Все опросы…