Общество

Путин подписал закон о создании нового Верховного суда

6 февраля 2014 16:17 МР
версия для печати
Путин подписал закон о создании нового Верховного суда Фото: Trend/ Xinhua/ Ye Pingfan
Президент России Владимир Путин сегодня, 6 февраля, подписал закон об объединении Верховного и Высшего арбитражного судов. Местом постоянного пребывания Верховного суда станет Петербург, а в Москве будет представительство Верховного суда. В его составе образуют три новые судебные коллегии: по экономическим спорам, по делам военнослужащих и дисциплинарную. Общая численность судей Верховного суда составит 170 человек, сообщается на сайте Кремля.

Законопроект, предполагающий внесение поправок в Конституцию для объединения Верховного и Высшего арбитражного судов, президент Владимир Путин внес в Госдуму 7 октября 2013 года. Поправки были приняты парламентом 22 ноября.

К полномочиям объединенного Верховного суда будет дополнительно относиться рассмотрение судебных дел по решению экономических споров, которые до сих пор были подсудны Высшему арбитражному суду.

Сегодня Владимир Путин также подписал федеральный закон «О порядке отбора кандидатов в первоначальный состав Верховного суда РФ, образованного в соответствии с законом о поправке к Конституции РФ «О Верховном суде РФ и прокуратуре России», принятый Госдумой 24 января 2014 и одобренный Советом Федерации 29 января 2014.

Законом о порядке отбора кандидатов в первоначальный состав Верховного суда РФ предусматривается, что для такого отбора будет создана специальная квалификационная коллегия, а для приема квалификационного экзамена - специальная экзаменационная коллегия.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 276

Все опросы…