Общество

CNN объявила монумент защитникам Брестской крепости одним из самых уродливых в мире

6 февраля 2014 16:32 МР
версия для печати
CNN объявила монумент защитникам Брестской крепости одним из самых уродливых в мире Фото: globallookpress.com
Американская телекомпания CNN опубликовала в списке самых уродливых памятников мира монумент «Мужество» в Брестской крепости в Беларуси, пояснив, что «мужество требуется для того, чтобы посмотреть на это бетонное изображение воина, который выглядит то ли очень обозленным, то ли имеющим проблемы с кишечником». Представители мемориального комплекса и жители города намерены потребовать официальных извинений от телеканала.

«В том, что CNN оскорбило главный монумент Брестской крепости, нет ничего удивительного, потому что в этой компании есть люди, которые придерживаются линии, выработанной еще в Рейхе Гитлером. Некоторые оголтелые политики Запада продолжают гнуть эту линию», - заявил в интервью «Интерфаксу» председатель Союза писателей Беларуси Николай Чергинец.

«В том числе подвергаются давлению любые шаги Беларуси, направленные на установление добрососедских отношений с западными странами, в частности – с государствами Евросоюза», - подчеркнул Чергинец.

В списке «уродливых монументов» канала CNN также фигурируют памятник «Слеза скорби» в Нью-Джерси, посвященный памяти жертв 11 сентября 2001 работы Зураба Церетели, «Возрождение Африки» в Сенегале, «Подгариц» в Хорватии, «Нейтралитет» в Туркменистане другие монументы прямо или косвенно связанные с военными действиями и гибелью людей.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…