Спорт

Сочи после Олимпиады могут сделать игорной зоной

6 февраля 2014 16:51 МР
версия для печати
Сочи после Олимпиады могут сделать игорной зоной Фото: Trend/ Xinhua/ Gong Bing
Центр азартных игр в Сочи может появиться не раньше, чем через два года после зимней Олимпиады-2014, рассказал вице-премьер Дмитрий Козак в интервью телеканалу «Россия 24». По его словам, сначала власти проверят, как горный кластер будет работать в обычных условиях, после Олимпиады. В конце прошлого года некий «представитель банковского сектора» предложил идею создания игорного центра в Сочи для привлечения туристов.

«Вряд ли целесообразно сегодня на основании пессимистических прогнозов о том, что там не будет туристических потоков, принимать решение о создании центра азартных игр. Такого решения нет, оно в настоящее время не рассматривается. И в ближайшие два года мы точно к этому возвращаться не будем», - цитирует «Интерфакс» вице-премьера.

В январе с предложением создать игорную зону «высокого уровня», сопоставимую с Лас-Вегасом предложил президент Сбербанка Герман Греф. По его мнению, игорные заведения позволят окупить затраты инвесторов на строительство олимпийских объектов, а также приведут к созданию новых рабочих мест и привлечению новых инвестиций.

В декабре прошлого года газета «Коммерсант» сообщала, что правительство создало комиссию по разработке мер поддержки олимпийских инвесторов, которой премьер Дмитрий Медведев якобы поручил рассмотреть вопрос создания игорной зоны в Красной Поляне. Возглавить эту комиссию может Дмитрий Козак.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…