Происшествия

За убийство мигранта в день «Русского марша» задержали двух жителей Петербурга

6 февраля 2014 18:16 МР
версия для печати
За убийство мигранта в день «Русского марша» задержали двух жителей Петербурга Фото: Trend/ Илья Выдревич
Сотрудники петербургской полиции задержали двух молодых людей, подозреваемых в убийстве гражданина Узбекистана, произошедшего 4 ноября в день «Русского марша». При обыске в квартире одного из подозреваемых, 22-летнего Дениса Парфенова, нашли травматический пистолет «Удар». Второй задержанный – несовершеннолетний. Всего в жестоком убийстве мигранта следователи подозревают девять человек в возрасте от 15 до 18 лет.

Первых подозреваемых в Петербурге задержали 21 ноября. Ранее фигурантами уголовного дела стали семь человек в возрасте от 15 до 30 лет. Организатором нападения следствие считает 30-летнего Андрея Косникова.

Задержанный 16-летний подозреваемый заявил, что нападавшие являлись участниками «Русского марша». По его словам, после марша компания молодых людей доехала до станции метро «Рыбацкое», вышла в город и на Караваевской улице встретила мигранта.

По информации «Фонтанки», при обыске квартиры 22-летнего Дениса Парфенова в Шушарах следователи обнаружили травматический пистолет «Удар», из которого, предположительно, был произведен выстрел в голову 51-летнему гражданину Узбекистана.

Напомним, вечером 4 ноября 2013 года группа националистов, возвращавшихся с «Русского марша» напала у дома номер 33 по Караваевской улице на гражданина Узбекистана. Молодые люди нанесли множественные удары ножами, а также руками и ногами, в результате чего он скончался на месте происшествия.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…