Общество

«Харлей» Папы Римского продан с аукциона за 241,5 тыс евро

6 февраля 2014 19:51 МР
версия для печати
«Харлей» Папы Римского продан с аукциона за 241,5 тыс евро Фото: globallookpress.com
Мотоцикл фирмы Harley Davidson Папы Римского Франциска продан с аукциона Bonhams в Париже за 241,5 тысячи евро. Мотоцикл был подарен папе Франциску внуком основателя компании Harley Davidson во время празднования 110-летия компании в Риме.

Папа не воспользовался байком и пожертвовал его католической благотворительной организации «Каритас Рома». Устроители аукциона надеялись выручить до 15 тысяч евро для реконструкции столовой и общежития для бедных

Мотоцикл Harley Davidson был продан с аукциона Bonhams в Париже «европейцу», пожелавшему остаться неизвестным за 241,5 тысячи евро. Кожаная байкерская куртка, также принадлежащая папе, была продана за 57,5 тысячи евро. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Папа Римский никогда не управлял этим мотоциклом, однако оставил на баке Harley Davidson свой автограф. Рыночная стоимость модели Harley Davidson Dyna Super Glide составляет от 12 до 15 тысяч евро. Вырученные от его продажи деньги пойдут на реконструкцию столовой и общежития для бедных Don Luigi Di Liegro на римском вокзале Термини.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 844

Все опросы…