Общество

Якутские спасатели нашли ученых, застрявших в тайге в минус 40

7 февраля 2014 08:46 МР
версия для печати
Якутские спасатели нашли ученых, застрявших в тайге в минус 40 Фото: flickr.com, Marmotte73
Спасателям удалось обнаружить ученых, застрявших в якутской тайге из-за пурги. Вчера вечером, 6 февраля, машина с учеными застряла в сугробе из-за пурги в 100 километрах от поселка Сасыр Момского района Якутии. В данное время проводится их эвакуация, спецтехника спасателей пробивает снег для движения вперед, рассказали в службе спасения. Предполагается, что эвакуация займет длительное время из-за большого количества снега.

По данным местных СМИ, в составе группы ученых находится исследователь японского происхождения Кен Жи и сотрудник якутского Института мерзлотоведения Якутии Гаврил Сериков. Ученые передвигались на автомобиле Toyota Land Cruiser 80 и застряли в снегу. Сегодня, в 02:30 по местному времени, за ними была отправлена спецтехника с представителями МЧС, полиции и администрации Момского района Якутии.

«Ученые будут доставлены в поселок Усть-Нера Оймяконского района», – рассказал агентству «Интерфакс» начальник пресс-службы Службы спасения Якутии Николай Фатеев. По его словам, с учеными все в порядке, жалоб на здоровье от них не поступало. Температура воздуха в Момском районе сегодня составляет -48 градусов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 871

Все опросы…