Происшествия

В центре Москвы полицейский ранил задержанного, сбежавшего от конвоя

7 февраля 2014 09:53 МР
версия для печати
В центре Москвы полицейский ранил задержанного, сбежавшего от конвоя Фото: flickr.com, Thru Mikes Viewfinder
Подозреваемый в мошенничестве в центре Москвы попытался сбежать от конвойных сотрудников полиции, для задержания одному из стражей порядка пришлось применить оружие. Задержанного гражданина Таджикистана везли в прокуратуру, возле здания которой он попытался сбежать. Полицейские начали преследование, однако беглец на предупредительные выстрелы не отреагировал. Правоохранитель выстрелил на поражение и ранил мигранта в бедро.

«Вчера вечером, 6 февраля, в Мещанскую межрайонную прокуратуру для проведения мероприятий по уголовному делу о мошенничестве был доставлен подозреваемый в данном преступлении гражданин Республики Таджикистан», – рассказал агентству «Интерфакс» сотрудник пресс-службы ГУ МВД по Москве.

При выходе из здания прокуратуры мужчина оттолкнул сотрудника полиции и побежал в сторону Цветного бульвара. Полицейский сначала предупредил злоумышленника, что будет вынужден применить оружие, однако беглец проигнорировал слова полицейского. Сотрудник правоохранительных органов трижды выстрелил в воздух, но и это не образумило приезжего.

«Только после этого, поняв, что подозреваемый выполнять законные требования не намерен, сотрудник полиции, убедившись, что его действия не несут опасности для других людей, выстрелил в сторону убегавшего», – сказал представитель главка. В результате подозреваемый был ранен и позже доставлен в больницу.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…