Происшествия

В Вологодской области взорвалась газовая станция, один человек погиб

7 февраля 2014 10:08 МР
версия для печати
В Вологодской области взорвалась газовая станция, один человек погиб Фото: flickr.com, Freidwall
Под Вологдой взорвалось здание газонаполнительной станции. Взрыв произошел в поселке Чагода Вологодской области. Есть пострадавшие, по некоторым данным один человек погиб. По данным пресс-службы ГУ МЧС региона, в результате взрыва здание газонаполнительной станции разрушено, около станции загорелся автомобиль. Однако угрозы жизни и здоровью населения нет. Пожарные продолжают бороться с огнем. Причины произошедшего пока не установлены.

Сообщение о взрыве в здании газонаполнительной станции на улице Советская, 25, в поселке Чагода Вологодской поступило утром, в 07:30. «К месту взрыва прибыли четыре автоцистерны, восемь человек 32-й пожарной части, – отмечается в сообщении ГУ МЧС по Вологодской области. – На ликвидации последствий взрыва и пожара привлечены 65 человек и 22 единицы техники».

В 08:20 пожар удалось локализовать. Жилые дома расположены на расстоянии не менее 200 метров от места взрыва, поэтому угрозы распространения пожара нет. Между тем, по данным СМИ, пострадавшие при взрыве находятся в крайне тяжелом состоянии. Из-под завалов достали двух человек. Поиски еще одного рабочего сейчас продолжаются: в момент взрыва он находился в помещении.

Известно, что на газораспределительной станции проводились работы по розливу по баллонам жидкого газа для последующей продажи, пишет портал LifeNews. Сейчас на месте пожара уже началась проливка руин – это все, что осталось от бывшей станции. После этого спасатели приступят к поиску третьего человека: он пока считается пропавшим без вести.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…