Происшествия

Контр-адмирал Апанасенко выстрелил себе в голову и находится в коме

7 февраля 2014 10:39 МР
версия для печати
Контр-адмирал Апанасенко выстрелил себе в голову и находится в коме Фото: ОК
Контр-адмирал ВМФ России Вячеслав Апанасенко пытался покончить с собой и госпитализирован в крайне тяжелом состоянии. ЧП произошло в Москве, контр-адмирал запаса Апанасенко находится в коме в реанимации Первой градской больницы. По данным СМИ, он пытался покончить жизнь самоубийством, выстрелив себе в голову. Пистолет малого калибра, из которого пытался застрелиться контр-адмирал, – это вероятно, наградное оружие.

«Апанасенко госпитализирован с огнестрельным ранением головы в состоянии комы», – сообщили порталу LifeNews в правоохранительных органах Москвы.

66-летний Вячеслав Апанасенко ранее занимал пост начальника управления ракетно-артиллерийского вооружения ВМФ РФ. В частности, он участвовал в переговорах с США об ограничении стратегических наступательных вооружений в составе российской делегации, участвовал в испытаниях перспективного ядерного оружия.

Апанасенко является кавалером орденов «За военные заслуги», «Красная Звезда», «Адмирала Кузнецова», «Петра Великого», обладателем более 20 медалей, в том числе за участие в создании приоритетных образцов ракетно-космической техники. Пистолет самозарядный малогабаритный, из которого Апанасенко выстрелил себе в голову, был разработан специально для вооружения высшего командного состава ВС РФ, он часто используется как наградное оружие. Пистолет рассчитан под патрон 5,45 мм, возможно, именно его малый калибр спас контр-адмирала от смерти.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 875

Все опросы…