Экономика

Потанин перед разводом отдал свое состояние на благотворительность

7 февраля 2014 11:59 МР
версия для печати
Потанин перед разводом отдал свое состояние на благотворительность Фото: GlobalLook
Жена владельца холдинга «Интеррос» и генерального директора ГМК «Норильский никель» Владимира Потанина заподозрила его в мнимой благотворительности. Потанин, чье состояние оценивают в 14,3 млрд долларов, уже передал большую часть активов на благотворительность, рассказал газете «Коммерсант» представитель бизнесмена. Ранее, в декабре 2013 года, стало известно, что Потанин обратился в суд с иском о расторжении брака.

Из судебного иска следует, что брачные отношения между бизнесменом и его супругой Натальей Потаниной прекращены, общее хозяйство не ведется, супруги живут отдельно. Рассмотрение дела о разводе Потаниных суд отложил до 25 февраля. Адвокат Потаниной Филипп Рябченко сказал «Коммерсанту», что она не исключает иска о разделе совместно нажитого имущества и оспаривания некоторых сделок.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Владимир Потанин»
  • Фоторепортаж: «Владимир Потанин»
  • Фоторепортаж: «Владимир Потанин»
  • Фоторепортаж: «Владимир Потанин»
  • Фоторепортаж: «Владимир Потанин»
  • Фоторепортаж: «Владимир Потанин»

«Мы занимаемся поиском активов господина Потанина по всему миру, – сказал юрист. – Как мы понимаем, основная часть активов спрятана под «корпоративной вуалью». Наталия Потанина утверждает, что с 2007 года, когда начался раздел активов Владимира Потанина и Михаила Прохорова, супруг стал скрывать от нее информацию о своем бизнесе.

Сам Потанин, кстати, утверждает, что брачные отношения пары прекратились именно с января 2007 года. Этот вопрос будет принципиально важным в ходе раздела имущества. Что касается запроса Наталии Потаниной, в нем, по словам самого олигарха, «много неправды и искажений». Между тем, по словам супруги, Потанин отказался письменно оформить их договоренности о разделе имущества и заявил ей, что она никогда не сможет доказать, что он владеет какими-либо активами. Именно поэтому она и пошла в суд.

С учетом вышесказанного, неудивительно, что большинство бизнес-активов Потанина внезапно оказались «переданы на благотворительные цели с учетом наследства детям», как заявил представитель Потанина «Коммерсанту». «Мы и хотим выяснить, когда, что и кому он передал, и передал ли в действительности, — заявил адвокат Наталии Потаниной. – Связано ли это с благотворительностью, или за этим стоит желание спрятать свое состояние от супруги, кредиторов или государства».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 265

Все опросы…