Культура

Улицкую вызвали в Следственный комитет из-за гей-пропаганды

7 февраля 2014 12:44 МР
версия для печати
Улицкую вызвали в Следственный комитет из-за гей-пропаганды Фото: Russianlook
Писательница Людмила Улицкая вызвана в Следственный комитет России по подозрению в пропаганде гомосексуализма. Об этом сама Улицкая рассказала в интервью «Би-би-си». Писательница пояснила, что ее вызвали как составителя серии книг по культурной антропологии для подростков. Одна из книг серии называется «Семья у нас и у других» (автор книги – кандидат наук, антрополог Вера Тименчик). Она якобы и вызвала гнев гомофобов.

«Там есть маленькая врезка о том, что в мире, помимо семей, известных нам из культурных источников, существуют и семьи гомосексуальные», – объяснила Улицкая. При этом, как утверждает писательница, она готова к защите своей позиции перед представителями следственного ведомства, поскольку приведенные в книге факты являются только констатацией факта, а не пропагандой, пишет «Газета.ру».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Людмила Улицкая»
  • Фоторепортаж: «Людмила Улицкая»
  • Фоторепортаж: «Людмила Улицкая»
  • Фоторепортаж: «Людмила Улицкая»
  • Фоторепортаж: «Людмила Улицкая»
  • Фоторепортаж: «Людмила Улицкая»

Улицкая подчеркнула, что фрагмент о гомосексуальных семьях сделан в интересах детей, которые такими семьями усыновлены: «чтобы их не обижали, чтобы их не травили в школе, чтобы они не подвергались давлению и унижению». Кроме того, писательница подчеркнула, что книжки данной серии должны быть прочитаны детьми в том возрасте, когда у них возникает соответствующий вопрос. Лично у нее в этом смысле никогда не было сложностей и проблем с собственными детьми и внуками: «когда мне задавался вопрос, я на него отвечала».

Также Улицкая оговорилась, что, по ее мнению, гомосексуализм – это явление достаточно маргинальное, то есть такая проблема, которая, в принципе, не заслуживает такого «острого интереса со стороны Государственный думы и других законодательных органов». «Мне представляется здесь некоторая подмена: в стране чудовищная коррупция, воровство, а поиск врага в таких ситуациях очень выгоден, потому что действительно актуальные вопросы заменяются такими искусственными, причем это делается достаточно грубо, но эффективно», – объяснила Улицкая.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 888

Все опросы…