Общество

«Жители блокадного Ленинграда» больше не будут подавать иски к «Дождю»

7 февраля 2014 14:45 МР
версия для печати
«Жители блокадного Ленинграда» больше не будут подавать иски к «Дождю» Фото: Russianlook
Руководство организации «Жители блокадного Ленинграда» пообещало больше не подавать иски на канал «Дождь» и принять извинения телеканала. Председатель общественной организации Ирина Скрипачева пояснила, что несколько исков, уже поданных в суды Петербурга, достаточно: «Мы не кровожадные, уничтожать никого не желаем». Она также отметила, что главы всех районных отделений организации обсудят ситуацию на общем совещании.

Именно на общем собрании должно быть принято окончательное решение о том, «как поступать дальше в связи с ситуацией с «Дождем», пишет ЗАКС.ру.

Между тем, сегодня же заместитель главного редактора «Дождя» Тихон Дзядко на встрече с членами организации «Дети блокады 900» и представителями организаций Центрального, Адмиралтейского и Фрунзенского районов в Петербурге еще раз извинился за скандальный опрос о том «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней».

Ранее иск к телеканалу «Дождь» подал, в частности, представитель петербургского отделения Союза пенсионеров России Борис Ивченко. Он потребовал возместить моральный ущерб в размере 50 млн рублей за проведение оскорбительного для блокадников опроса.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…