Общество

CNN удалил с сайта материал о памятнике защитникам Брестской крепости

7 февраля 2014 16:21 МР
версия для печати
CNN удалил с сайта материал о памятнике защитникам Брестской крепости Фото: CNN
Американский телеканал CNN извинился за то, что включил в рейтинг самых уродливых памятников монумент «Мужество» защитникам Брестской крепости в Белоруссии, и позже все-таки удалил скандальный материал со своего сайта. «Редакция CNN убирает материал «Самые уродливые памятники мира», поскольку он не соответствует стандартам телекомпании», – прокомментировала администрация телеканала на официальном сайте.

«Материал о памятнике героям Брестской крепости вызвал негодование людей в России и Беларуси, – отмечается в сообщении канала. – CNN извиняется за ненамеренное оскорбление, к которому привела статья». Телеканал еще раз подчеркнул, что материал должен был в шутливой форме ознакомить читателя с памятниками со всего мира, то есть он не был намеренно направлен на то, чтобы кого-то обидеть.

Рейтинг с самыми уродливыми, по мнению CNN, памятниками мира, был опубликован на сайте CNN вчера утром, 6 февраля, и предсказуемо вызвал резко негативные отклики в Белоруссии и России. В «черный» список памятников также попали монумент Оскару Уайльду в Лондоне, монумент африканского возрождения в Сенегале, монумент основанию Трудовой партии в КНДР, статуя «Нейтралитет» в Туркменистане и другие. Сегодня, 7 февраля, в Совете Федерации России сенаторы выступили с предложением запретить показ телеканала CNN в России.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…