Общество

Немецкие врачи поставили диагноз благодаря сериалу «Доктор Хаус»

7 февраля 2014 16:39 МР
версия для печати
Немецкие врачи поставили диагноз благодаря сериалу «Доктор Хаус» Фото: GlobalLook
Врачи из немецкой клиники поставили пациенту диагноз благодаря сериалу «Доктор Хаус». В клинику недиагностированных болезней в городе Марбурге (ФРГ) поступил пациент с острой сердечной недостаточностью. Медики Марбургского университета несколько месяцев не могли установить причину недомогания 55-летнего больного и начать лечение. В итоге врачи вылечили пациента способом известного по одноименному сериалу доктора Грегори Хауса.

Поступивший пациент после смены протеза тазобедренного сустава стал неожиданно для медиков страдать от сердечной недостаточности, потери слуха и зрения, а также от лихорадки неизвестного происхождения, говорится в статье, опубликованной в научном журнале Lancet.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Доктор Хаус»
  • Фоторепортаж: «Доктор Хаус»
  • Фоторепортаж: «Доктор Хаус»
  • Фоторепортаж: «Доктор Хаус»
  • Фоторепортаж: «Доктор Хаус»
  • Фоторепортаж: «Доктор Хаус»

Несмотря на все усилия, выяснить причину недомогания и поставить верный диагноз не удавалось до тех пор, пока один из медиков не вспомнил серию, в которой Хаус, культовый персонаж в исполнении Хью Лори, лечил пациента с похожими симптомами. Причиной заболевания в фильме оказалось отравление кобальтом, содержащимся в протезе.

Было решено провести дополнительную диагностику, и врачи выяснили, что в жизни все произошло как в фильме: у пациента обнаружилась схожая проблема. Мужчине немедленно заменили протез на новый, керамический, и спустя несколько недель бывший больной уже чувствовал себя здоровым человеком. А профессор Юрген Шефер, тот самый, которому в голову пришла спасительная мысль, рассказал, что является фанатом известного сериала.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 302

Все опросы…