Город

Петербуржцы смогут записаться к врачу при помощи смартфона

7 февраля 2014 17:23 МР
версия для печати
Петербуржцы смогут записаться к врачу при помощи смартфона Фото: flickr.com, Brian Warren
Весной жители Северной столицы смогут записаться на прием к врачу с помощью мобильного приложения для смартфона, сообщили в Комитете по здравоохранению Смольного. Мобильное приложение, с помощью которого петербуржцы записаться к врачу можно будет, не выходя из дома, появится в начале марта. Приложение почти полностью дублирует функции портала gorzdrav.spb.ru, через который петербуржцы уже давно могут записаться на прием к врачу.

«Интерфейс приложения будет прост и понятен, он имеет минимум необходимых функций: представлен перечень районов города и список медицинских учреждений, входящих в систему ОМС, – отметили в пресс-службе комитета. – Важно помнить, что записаться на прием можно только в ту поликлинику, к которой вы прикреплены по страховому полису. Расписание приема специалистов и количество доступных талонов определяет непосредственно сама поликлиника».

Мобильное приложение, действительно, работает просто: выбрав из списка нужную поликлинику, пользователь попадает в окно «Идентификация пациента», где заполняет обязательные поля (ФИО, дата рождения). После успешной идентификации появляется экран выбора врача-специалиста. Далее нужно выбрать день и время приема. Распечатывать ничего не нужно – все данные и время записи автоматически появятся в регистратуре поликлиники. Кроме того, приложение само запоминает введенные данные пользователя, так что при следующем его запуске их можно уже не повторять.

В настоящее время приложение проходит стадию согласования и размещения в App Stored и в Google Play Market. Программа будет распространяться бесплатно. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…