Город

Градсовет одобрил строительство 100-метровой башни у метро «Ладожская»

7 февраля 2014 18:12 МР
версия для печати
Градсовет одобрил строительство 100-метровой башни у метро «Ладожская» Фото: flickr.com, Grant Neufeld
Градостроительный совет Петербурга сегодня, 7 февраля, одобрил строительство стометровой башни у метро «Ладожская» в Красногвардейском районе. Члены совета согласовал эскиз застройки территории у пересечения Заневского проспекта и проспекта Энергетиков, по адресу Уткин проспект, 13. Заказчиком масштабного проекта строительства выступает ООО «Международная» – структура, аффилированная со строительным холдингом «Адамант».

Проектировщик, ООО «Студия АДМ», представил на суд членов совета несколько вариантов проекта застройки территории, в настоящее время занятой торговым центром «Заневский каскад». Рассматривались варианты не только с одной башней, но и с двумя, и с тремя. При этом по требованию совета проектировщик снизил высотность будущего строения со 120 до 100 метров, пишет «Фонтанка».

Эксперты совета в итоге согласовали вариант с одной башней, предполагающий свободное пространство перед вестибюлем станции метро «Ладожская». Согласно проекту, компания должна будет снести целиком находящийся там сейчас «Заневский каскад», который четыре года назад был значительно расширен.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…