Экономика

Лоукостер «Добролёт» выбрал пять первых направлений

7 февраля 2014 18:59 МР
версия для печати
Лоукостер «Добролёт» выбрал пять первых направлений Фото: flickr.com, Airwolfhound
Создаваемая «Аэрофлотом» компания-лоукостер «Добролет» выбрала первые пять городов, в которые будут летать ее самолеты. Первые полеты начнутся уже в конце мая – начале июня, если компания успеет получить разрешение Росавиации. Всего до 2015 «Добролет» планирует открыть 12 направлений. Сейчас ведутся переговоры с аэропортами. Пока компания не определилась с базовым аэропортом. А конкуренты уже начали снижать цены на некоторых направлениях.

«Добролет», в развитие которого «Аэрофлот» намерен инвестировать 100 млн долларов в течение первых двух лет, в 2014 году начнет летать из Москвы в Петербург, Самару, Уфу, Пермь и Екатеринбург. Это самые востребованные направления – их выбирают, чтобы наверняка обеспечить загрузку самолетов, пишет РБК Daily.

По заявленным направлениям летают все крупнейшие российские перевозчики: компании «Аэрофлот», «Трансаэро», UTair и S7 Airlines. Там утверждают, что говорить о снижении цен в связи с появлением «дешевого» конкурента пока рано. Тем не менее, некоторые билетные агентства уже зафиксировали на данных направлениях небольшое снижение цен: в январе цены основных авиакомпаний на полеты в указанных направлениях оказались на 8 процентов ниже, чем год назад, отметил генеральный директор Ozon.Travel Дмитрий Яковлев.

В самом «Добролете» планируют, что билеты на их рейсы будут на 20 – 40 процентов дешевле среднего тарифа экономкласса. Сейчас средний тариф на полет из Москвы в Петербург составляет 3500 рублей, в Самару – 4000, в Уфу – 4500, в Пермь – 5500, в Екатеринбург – 6000 рублей. То есть цена билета Москва – Петербург у нового дискаунтера может составить от 2 тысяч рублей. В частности, такая экономия возможна за счет эксплуатации новых самолетов, которые потребляют меньше топлива и дешевле в обслуживании, считает заместитель генерального директора ИК «Регион» Анатолий Ходоровский.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…