Общество

В Петербурге задержали четырех ЛГБТ-активистов с плакатом

7 февраля 2014 19:11 МР
версия для печати
В Петербурге задержали четырех ЛГБТ-активистов с плакатом Фото: flickr.com, Jason Pier in DC
На Васильевском острове в Петербурге сотрудники полиции задержали четырех ЛГБТ-активистов, которые собирались провести акцию против дискриминации в центре города. Активисты не успели доехать до моста Белинского, где собирались растянуть многометровый баннер в поддержку олимпийских ценностей. Акция против дискриминации геев в России должна была быть приурочена к официальному открытию Олимпийских игр 2014 в Сочи.

На мосту Белинского активисты развернуть баннер с надписью: «Любая форма дискриминации несовместима с принадлежностью к олимпийскому движению» (цитата из Олимпийской хартии), пишет «Фонтанка».

По дороге к месту молодые люди решили сфотографироваться с этим баннером, но не успели даже развернуть полотно с надписью. К ним тут же подъехали сотрудники полиции и задержали. По предварительным данным, среди задержанных три девушки, в том числе беременная, их один молодой человек. Их доставили в 16 отдел полиции Петербурга, пишет ЗАКС.ру.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 870

Все опросы…