Происшествия

Суд не разрешил Васильевой самой ходить за продуктами

7 февраля 2014 19:59 МР
версия для печати
Суд не разрешил Васильевой самой ходить за продуктами Фото: ИТАР-ТАСС
Хамовнический районный суд Москвы подтвердил законность ограничения свободы для экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой, которая обвиняется в крупном мошенничестве. Васильева находится под домашним арестом, но в жалобе, поданной в суд, настаивала на том, что ее права нарушаются. Адвокат Васильевой заявлял, что запрет покупать продукты в магазине может рассматриваться как пытка.

«Васильева проживает одна в изоляции и не может получать питание другим путем», – заявил адвокат Хасан Бороков в суде. Поэтому защита просила суд обязать следователя дать подследственной разрешение на выход из квартиры для покупки продуктов питания и предметов первой необходимости. Защита настаивала, что Васильева должна иметь право ходить в магазин несколько раз в неделю, сообщает ИТАР-ТАСС.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Евгения Васильева»
  • Фоторепортаж: «Евгения Васильева»
  • Фоторепортаж: «Евгения Васильева»
  • Фоторепортаж: «Евгения Васильева»
  • Фоторепортаж: «Евгения Васильева»
  • Фоторепортаж: «Евгения Васильева»
  • Фоторепортаж: «Евгения Васильева»

Следователь Игорь Павловский, в свою очередь, заявил, что Васильева имеет контакты с внешним миром посредством своих защитников, а продукты может покупать в интернете. «Если Васильева хочет питаться за госсчет, она может подать ходатайство об изменении меры пресечения на содержание под стражей», – зловеще пошутил следователь.

Прокурор Андрей Зеньков следователя поддержал, подсказав конкретные способы получения еды. «Есть замечательные возможности покупок в интернете, ведь мы живем в эпоху технического прогресса», – сказал Зеньков. Рассмотрев представленные доводы, судья Марина Сырова нарушений закона в действиях следователя не нашла. Сама Васильева на заседание не явилась.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…