Спорт

Российские лыжники одолжили немецким устройства для подготовки лыж

8 февраля 2014 12:19 МР
версия для печати
Российские лыжники одолжили немецким устройства для подготовки лыж Фото: GlobalLook
Сборная России одолжила Германии машину для подготовки лыж, так как специальное оборудование, привезенное немецкой сборной с собой, оказалось неисправным. Без помощи россиян сборная ФРГ осталась бы с четырьмя десятками пар абсолютно новых неотшлифованных лыж, но благодаря помощи хозяев Олимпиады, немецкие биатлонисты и лыжники смогли успешно тренироваться всю пятницу. Так что наши помогли, фактически, своим конкурентам.

Устройства для подготовки лыж, которое немцы привезли с собой в Сочи, оказались неисправными, однако россияне выручили немецких спортсменов, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на немецкую Frankfurter Allgemeine Zeitung.

«За все то время, что я являюсь спортивным функционером, я сталкиваюсь в первый раз с таким чувством солидарности, – заявил президент немецкого олимпийского спортивного союза Альфонс Херманн. – Нужно учитывать, что русские помогли своему прямому конкуренту, в противном случае, мы бы оказались в невыгодном положении».

Немцы не успевали сами достать необходимое оборудование, так как уже сегодня, 8 февраля, начинаются соревнования биатлонистов и женщин-лыжниц. От немцев, в частности выступят в биатлонном спринте Арнд Пфайффер, Эрик Лессер, Симон Шемпп, в женском скиатлоне – Катрин Целлер, Штефани Беллер, Клаудия Нистад и Николь Фессель.

По данным Херманна, аналогичную просьбу немцев сначала отклонили их европейские соседи – сборные Австрии и Швейцарии. «У каждой медали есть обратная сторона», – философски констатировал по этому поводу спортивный функционер.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 192

Все опросы…