Спорт

Футболист «Шахтера» Майкон погиб в автокатастрофе в Донецке

8 февраля 2014 13:10 МР
версия для печати
Футболист «Шахтера» Майкон погиб в автокатастрофе в Донецке Фото: Wikipedia, Олег Дубина
Футбольный клуб «Шахтер» с прискорбием извещает, что 8 февраля 2014 года трагически оборвалась жизнь футболиста Перейры де Оливейры Майкона. Он погиб в Донецке в автомобильной катастрофе. «Это был талантливый футболист, открытый и доброжелательный парень, – написал официальный сайт горняков. – Трагическая, безвременная и нелепая смерть вырвала из наших рядов прекрасного человека». Подробности трагедии не сообщаются.

«Майкон любил жизнь и умел вносить в нее позитивные и яркие краски, – говорится на сайте «Шахтера». – Страшная, тяжелая утрата для каждого из нас». Футболисту было всего 25 лет.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Майкон Перейра де Оливейра, футболист Шахтера»
  • Фоторепортаж: «Майкон Перейра де Оливейра, футболист Шахтера»

Майкон переехал на Украину из бразильского «Фламенго» в 2009 году, подписав контракт с «Волынью». За клуб из Луцка футболист в течение трех лет провел 43 матча и забил 27 голов. Также воспитанник «Флуминенсе» сыграл в аренде 6 матчей румынского «Стяуа» из Бухареста (3 гола), после чего подписал контракт с «Шахтером».

В 2012 году Майкон играл в аренде за луганскую «Зарю», а в 2013-м перешел в «Ильичевец», сыграв за команду 12 матчей и забив 3 гола. В составе «Шахтера» футболист успел провести 6 матчей и забил 1 гол – в ворота «Таврии».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…