Политика

Владимир Рыжков вышел из партии РПР-ПАРНАС

8 февраля 2014 14:33 МР
версия для печати
Владимир Рыжков вышел из партии РПР-ПАРНАС Фото: Russianlook
Владимир Рыжков и его сторонники вышли из партии РПР-ПАРНАС. Причиной стало решение об освобождении его от должности ответственного секретаря партии, о чем он сам и заявил. Ранее на заседании политсовета партии были внесены резолюции об освобождении Рыжкова от должности и избрании на этот пост Константина Мерзликина, считающегося сторонником других сопредседателей партии – Бориса Немцова и Михаила Касьянова.

«Я и 15 членов политсовета выходим из партии, – сказал Рыжков агентству ИТАР-ТАСС сегодня, 8 февраля. – Причиной стало внесение на заседание политсовета резолюций, не согласованных ранее».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Владимир Рыжков»
  • Фоторепортаж: «Владимир Рыжков»
  • Фоторепортаж: «Владимир Рыжков»
  • Фоторепортаж: «Владимир Рыжков»
  • Фоторепортаж: «Владимир Рыжков»
  • Фоторепортаж: «Владимир Рыжков»

Сопредседатель РПР-ПАРНАС Борис Немцов уже выразил сожаление решением Рыжкова. «Я и Михаил Касьянов считаем, что этим решением он нанес ущерб всем: и партии, и ее сторонникам, и в целом демократической оппозиции», – заявил он «Интерфаксу». При этом Немцов подчеркнул, что, несмотря на все перипетии, «РПР-ПАРНАС» сохранит себя как партия и продолжит участие в грядущих выборах.

Конфликт в РПР-ПАРНАС разгорелся в конце декабря 2013 года, когда группа членов федерального политсовета партии опубликовала письмо о «кризисе в партии». В конце 2013 года сторонники Рыжкова создали новую партию «Республиканцы России».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 894

Все опросы…