Спорт

Норвежка Марит Бьорген выиграла золото Олимпиады в скиатлоне

8 февраля 2014 14:39 МР
версия для печати
Норвежка Марит Бьорген выиграла золото Олимпиады в скиатлоне Фото: GlobalLook
На Олимпиаде 2014 в Сочи разыгран второй комплект медалей. У лыжниц завершилась гонка на 7,5+7,5 километров (классическим, а затем свободным стилем). Золотую медаль Олимпиады выиграла Марит Бьорген из Норвегии, показавшая результат 38 минут и 33,6 секунды. Второе место в гонке заняла Шарлотта Калла из Швеции (серебряная медаль и отставание 1,8 секунды). Третьей финишировала норвежская спортсменка Хайди Венг (+13,2 секунды, бронза).

Битва за золото между двумя скандинавками продолжалась буквально до финишной черты. Таким образом, Бьорген стала четырехкратной олимпийской чемпионкой. Борьба за бронзу также шла до самого конца, как видно из финальной таблицы результатов.

Лыжные гонки, скиатлон, 7,5 км классическим стилем + 7,5 км свободным стилем женщины, результат

640x480_UYW2hA2U4qMrMLPxP990

sochi2014.org

Российские же спортсменки не смогли составить конкуренцию признанным фавориткам. Лучшая из наших, Юлия Чекалева, оказалась пятнадцатой (+1 мин 38 сек). Наталья Жукова стала семнадцатой (+1:41,9). Ольга Кузюкова – двадцать четвертая (+2:09,6). Ирина Хазова – двадцать восьмая (+2:26.7).

Таким образом, в общем медальном зачете Олимпиады вперед вырвались норвежцы, у которых одно золото, одно серебро и одна бронза, то есть есть медали в каждой из дисциплин, награды в которых были разыграны на данный момент. Ранее норвежец Стаале Сандбех стал вторым в мужском слоупстайле (сноуборд).

123

sochi2014.org

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 517

Все опросы…