Город

В Петербурге к концу года откроется открытый конькобежный стадион

8 февраля 2014 15:29 МР
версия для печати
В Петербурге к концу года откроется открытый конькобежный стадион Фото: flickr.com, 613NN
В Петербурге до конца 2014 года появится открытый конькобежный стадион. Открытая арена с искусственным льдом для соревнований по конькобежному спорту, хоккею, фигурному катанию и керлингу уже строится в северной столице в рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта» на 2006-2015 годы. Конькобежный стадион в Калининском районе появится на улице Демьяна Бедного. Его строит компания «НордИнвестСтрой».

Инфраструктура спорткомплекса, который расположится в Калининском районе Петербурга, помимо конькобежной дорожки и двух ледовых площадок, будет включать также административно-бытовое здание, рассчитанное на прием 240 спортсменов, пишет РИА Новости.

Планируется, что при температуре +10 градусов и ниже, спорткомплекс будет работать на зимние виды спорта, а в теплую погоду – на летние дисциплины. В частности, здесь смогут тренироваться спортсмены на роликовых коньках и лыжероллерах.

«Инициатором строительства конькобежного овала в Петербурге стала наша известная олимпийская чемпионка Светлана Журова, — рассказал министр спорта Виталий Мутко. – Конечно, мы ее инициативу поддержали, выделили деньги и в конце 2014 года комплекс уже должен быть готов».

Министр посетовал, что в Петербурге пока не так много объектов для зимних видов спорта. «Недавно я побывал в местной ДЮСШ по прыжкам с трамплина и оказалось, что там нет 90-метрового трамплина, – рассказал он. – Проблему нужно решать. Кроме того, будем строить лыжный стадион в Зеленогорске».

По словам министра, в России из 5,5 тысяч спортивных детско-юношеских школ около 40 процентов – именно по зимним видам спорта. «Наша задача – всем этим школам помочь, – заявил Мутко. – Поэтому мы увеличиваем финансирование подготовки спортивного резерва. Только в этом году из федерального бюджета будет выделено около 600 млн рублей».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 223

Все опросы…