Общество

Мужчина погиб в Австралии после нападения акулы

8 февраля 2014 16:25 МР
версия для печати
Мужчина погиб в Австралии после нападения акулы Фото: flickr.com, (Carrie Sloan)
Житель австралийского города Аделаида пропал во время подводной охоты у побережья мыса Йорк после того, как на него напала акула. Трагический инцидент на юге Австралии произошел сегодня, 8 февраля, когда мужчина в составе группы ныряльщиков занимался подводной охотой. Очевидцы рассказали, что видели, как его атаковала акула. После этого они не смогли найти ни ныряльщика, ни его останков и связались с полицией. Начаты поиски пропавшего мужчины.

Местные власти сообщили, что в последние недели в районе происшествия была замечена большая белая акула. Судя по всему, она и атаковала ныряльщика. Полиция в срочном порядке закрыла ближайшие пляжи и в настоящее время пытается найти останки погибшего. В операции задействованы вертолеты. Это первое нападение акулы, приведшее к гибели человека в Австралии в нынешнем году, отмечает ИТАР-ТАСС.

Нападение произошло на фоне противостояния австрийских защитников дикой природы и правительства штата Западная Австралия, которое запустило программу по уничтожению крупных акул с целью защиты отдыхающих. Уничтожению подлежат тигровые, большие белые и тупорылые акулы, размеры которых окажутся больше 3 метров в длину. Зоозащитники же заявляют, нет научных свидетельств в пользу того, что истребление акул действительно ведет к снижению нападений этих рыб на людей.

В ноябре 2013 года в стране произошло сразу два нападения акулы на человека. Сначала жертвой рыбы стал 35-летний серфингист на западе Австралии, а неделю спустя – молодой человек, купавшийся на пляже города Кофс-Харбор на восточном побережье.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…