Общество

На Манежной площади задержаны десятки людей с зонтами

8 февраля 2014 18:35 МР
версия для печати
На Манежной площади задержаны десятки людей с зонтами Фото: Russianlook
На Манежной площади в Москве проходит акция в поддержку телеканала «Дождь». Собравшиеся на площади участники раскрыли зонты. Полицейские говорят участникам, что их «акция» незаконна. По словам очевидцев и корреспондентов, в том числе самого «Дождя», на Манежке задерживают людей, за то что они стоят с зонтами. Как сообщил в твиттере корреспондент телеканала Егор Максимов, одного из посетителей площади забрали из-за газеты над головой.

Сколько именно человек уже попали в полицию, на данный момент неизвестно. Как утверждает журналист «Новой газеты» Евгений Фельдман, счет задержанных идет на десятки. В том числе пострадала журналистка из Франции. Как написал Максимов, ее «задавили полицейские».

Сегодня, 8 февраля, в 17:00, участники акции должны были прийти на Манежную площадь в центре Москвы и раскрыть зонты с наклейками «Не до///детесь» (имеется в виду закрытия телеканала «Дождь»). Глава департамента региональной безопасности мэрии Москвы Алексей Майоров ранее заявил, что никаких акций в этот день не согласовано и пообещал пресечь все несогласованные мероприятия.

В конце января вокруг телеканала «Дождь» разразился скандал, спровоцированный опросом о блокадном Ленинграде. У зрителей канала спросили, «нужно ли было сдать Ленинград, чтобы спасти тысячи жизней». После этого к телеканалу было подано несколько десятков исков, а операторы кабельного телевидения стали отключать «Дождь» от вещания.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…