Спорт

Бьорндален завоевал очередное олимпийское золото в биатлоне

8 февраля 2014 19:23 МР
версия для печати
Бьорндален завоевал очередное олимпийское золото в биатлоне Фото: GlobalLook
В комплексе для соревнований по лыжным гонкам и биатлону «Лаура» в Сочи завершилась биатлонная спринтерская гонка на 10 км у мужчин. Триумф праздновал знаменитый 40-летний норвежец Уле-Айнар Бьорндален, который показал результат 24 минуты и 33.5 секунд. Самый титулованный биатлонист в истории Олимпийских игр добавил в свою коллекцию уже седьмое олимпийское золото и вывел Норвегию на чистое первое место в медальном зачете Олимпиады 2014.

Бьорндален оказался быстрее всех, несмотря на одну незакрытую мишень во второй стрельбе (стоя). Россиянин Антон Шипулин до последнего боролся за медали, хорошо стартовал, но также был вынужден уйти на штраф после второго огневого рубежа и в итоге остался только четвертым с временем 24:39.9 (+6.4).

Вторым же финишировал австриец Доминик Ландертингер (+1.3), третьим – чех Ярослав Соукуп (+5.7). Оба закрыли все мишени. Француз Мартен Фуркад и норвежец Эмиль Хегле Свендссен из-за промахов смогли лишь попасть в десятку, но не в медали.

биатлон мужчины 10 км

sochi2014.org

Олимпийский чемпион Ванкувера 2010 Евгений Устюгов, к сожалению, не смог закрыть одну мишень в первой стрельбе (лежа) и отправился на штрафной круг. Учитывая его не самый быстрый ход, сразу же после этого он фактически выбыл из борьбы за медали (итоговое время – 25:19.1).

медальный зачет

sochi2014.org

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 166

Все опросы…