Происшествия

На Сахалине охранник расстрелял прихожан из автомата, двое погибли

9 февраля 2014 10:55 МР
версия для печати
На Сахалине охранник расстрелял прихожан из автомата, двое погибли Фото: Официальный сайт епархии
В воскресенье, 9 февраля, в Южно-Сахалинске, сотрудник местного ЧОПа с ружьем ворвался в храм Воскресения Христова, и открыл беспорядочную стрельбу по прихожанам. От выстрелов погибли служащая монахиня Людмила и один из прихожан, сообщает сайт Южно-Сахалинской и Курильской епархии. По предварительным данным, ранены шесть человек. Стрелок задержан нарядом патрульно-постовой службы. Возбуждено уголовное дело.

Трагический инцидент произошел около двух часов дня в главном соборе епархии, храме Воскресения Христова. По словам очевидцев, преступник был вооружен автоматом, на груди у него были два креста. Известно, что ему 25 лет.

По данным регионального следственного управления СК РФ, молодой человек является сотрудником одного из охранных агентств Южно-Сахалинска. Стрелявший не оказал сопротивления при задержании.

От полученных ранений на месте скончались служащая храма монахиня Людмила (Пряшникова) и прихожанин собора, личность которого устанавливается. Еще шесть человек ранены, они госпитализированы в больницу «ранения у них в ноги, угрозы их жизни нет», — сообщил архиепископ Южно-Сахалинской и Курильской епархии Тихон.

Архиепископ также сообщил РИА «Новости», что в 17.00 в нижнем зале храма начнется служба, во время которой будут молиться за убиенных и раненых. А верхний храм откроют ночью, его освятят, так как в храме пролилась кровь.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 837

Все опросы…