Происшествия

В Омске выпал черный снег

9 февраля 2014 13:30 МР
версия для печати
 В Омске выпал черный снег Фото: Trend/ Сергей Чевалков
В Омске на севере города выпал черный снег. Местные жители обнаружили темный налет и на снегу у железнодорожного вокзала. Кроме того, темно-серая пыль покрыла улицы поселка Пушкино в пригороде. Об этом в воскресенье, 9 февраля, сообщает местный портал Om1.ru. По предварительным данным, причиной инцидента стал очередной выброс золы с расположенной неподалеку ТЭЦ-5.

«Ведется работа. По предварительным данным, это снова ТЭЦ-5 золу выкинула. В понедельник будет готов анализ проб», - сообщает пресс-служба регионального управления Росприроднадзора.

Черный снег был замечен на улицах города дважды в прошлом году. Росприроднадзор пояснил, что это выбросы местной ТЭЦ, которая в период холодов работает с максимальной загрузкой. В тоже время, ТГК-11 сообщала, что заменит промышленный фильтр на одной из труб ТЭЦ-5 стоимостью 150 миллионов рублей.

В компании жителям города пояснили, что в период аномальных морозов станции работают с повышенной нагрузкой, чтобы полностью обеспечить потребности жителей Омска в тепловой и электрической энергии. Издание «Омскпресс» со ссылкой на экологов сообщает, что новые фильтры так и не были установлены. Что стало, по всей видимости, причиной аномальных осадков.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…