Спорт

В «Лыжне России» в Петербурге приняли участие 32 тысячи человек

9 февраля 2014 17:15 МР
версия для печати
В «Лыжне России» в Петербурге приняли участие 32 тысячи человек Фото: Trend/ Ирина Мотина
В Петербурге состоялся традиционный массовый забег «Лыжня России», в котором приняли участие 32 тысячи человек. Из них 3 тысячи стартовали в Токсово, где соревновались спортсмены, претендующие на высокие спортивные результаты. «Лыжня России» в 11-й раз состоялась в Северной столице на неделю позже 32-й всероссийской из-за отсутствия снега

Всероссийская массовая гонка «Лыжня России» началась 2 февраля в городах России. Большинство стартов было проведено в этот день, заключительные старты пройдут 16 февраля. Центральный старт в Петербурге был дан в 12:00 мск в Токсово, Всеволожский район Ленинградской области.

Для участников соревнований были приготовлены три дистанции: 5 км для не достигших 18 лет, 10 км – для прошедших этот рубеж , а также 2014 метров - для руководителей и представителей городских администраций, отраслевых органов исполнительной власти, районных администраций, известных спортсменов.

Победителям  вручили медали, дипломы и памятные призы. Специальным призом отметили также самого юного и самого опытного участников гонки. По сумме результатов на дистанциях наградили самую результативную семью.

 

«На старт VIP-забега вышли олимпийские чемпионы прошлых лет – Нина Балдычева, Мария Гусакова, Дмитрий Торгованов, а также заслуженный артист России Юрий Охочинский. А выстрел из стартового пистолета совершил вице-губернатор Петербурга Василий Кичеджи», - сообщил «БалтИнфо» пресс-секретарь Комитета по физической культуре и спорту Эдуард Дворкин.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…