Политика

Обама рассмотрит петицию об участии США в ликвидации радикалов в Киеве

9 февраля 2014 18:51 МР
версия для печати
Обама рассмотрит петицию об участии США в ликвидации радикалов в Киеве Фото: Trend/ Xinhua/ Zhang Zhiqiang
Петиция, размещенная на сайте Белого Дома 27 января, с просьбой к властям США «принять участие в ликвидации радикальных групп» на Украине набрала более 100 тысяч подписей и поступила на рассмотрение администрации США, сообщает агентство УНН. В петиции отмечается, что украинская власть не может одолеть «вооруженные террористические и националистические организации», чья деятельность направлена на истязание и убийство украинских граждан.

Авторы петиции просят власти США «принять участие в ликвидации радикальных групп, используя методы американских спецслужб по разгону демонстрантов акции «Захвати Уолл-стрит». В числе таких организаций названы, в частности, «Правый сектор», «Белый молот» и «Самооборона». Кроме того они требуют положить конец тайному финансированию радикалов, организованному, по их мнению, посольством США.

После рассмотрения петиции официальный ответ на нее будет размещен на сайте Белого дома. Как сообщали «Комментарии», сегодня в СБУ заявили об активизации работы Антитеррористического центра в связи с увеличившимся количеством сообщений об угрозе терактов.

Между тем, в Киеве состоялось десятое юбилейное «народное вече», на котором лидер оппозиционной партии «УДАР» Виталий Кличко заявил, что пригласил президента Украины Виктора Януковича принять участие в публичных дебатах на Майдане. Оппозиция также сообщила, что внеочередная сессия Верховной рады, на которой будет рассмотрен проект закона о внесении изменений в конституцию Украины, может пройти 13 февраля.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…