Спорт

Фигуристы принесли России первое золото Олимпиады

9 февраля 2014 21:19 МР
версия для печати
Фигуристы принесли России первое золото Олимпиады Фото: Trend/ Xinhua
Сборная России стала победителем командного турнира по итогам общего командного зачета после проката Юлии Липницкой в произвольной программе. Липницкая стала первой, соперник российской сборной – канадка Кейтлин Осмонд заняла только пятое место. Ранее в произвольной программе у мужчин победу одержал Евгений Плющенко, заработав для сборной 10 баллов. Канадец Кевин Рейнольд оказался на втором месте.

Российская фигуристка Юлия Липницкая набрала 141,51 балла за произвольную программу в рамках командного турнира и заняла первое место. Липницкая в возрасте 15 лет 249 дней стала самой юной чемпионкой в истории зимних Олимпийских игр. Предыдущий рекорд принадлежал американской фигуристке Таре Липински, ставшей чемпионкой в женском одиночном катании на Олимпиаде в Нагано в 1998 году.

Перед произвольной программой танцевальных пар, в которой Россию представят Елена Ильиных и Никита Кацалапов, сборная России опережает команду Канады на 11 очков. Сборная России выиграет командный турнир даже в том случае, если они не выйдут на лед.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…