Спорт

Российский саночник Демченко завоевал серебряную медаль Олимпийских игр

10 февраля 2014 08:14 МР
версия для печати
Российский саночник Демченко завоевал серебряную медаль Олимпийских игр Фото: globallookpress.com
Российский саночник Альберт Демченко занял второе место в одиночных соревнованиях в Сочи. В сумме четырех попыток он показал время 3 минуты 28,002 секунды, уступив только чемпиону Ванкувера Феликсу Лоху(3.27,526). Третье место занял итальянец Армин Цогеллер (3.28,797). Еще двое российских саночников вошли в десятку лучших. Семен Павличенко занял пятое место, а Александр Перетягин — седьмое.

Серебро Демченко стало четвертой медалью для России на Олимпиаде. Ранее в воскресенье фигуристы досрочно завоевали золото в командных соревнованиях, биатлонистка Ольга Вилухина стала серебряным призером в спринте, конькобежка Ольга Граф выиграла бронзу на дистанции 3000 м.

Олимпиада в Сочи для Альберта Демченко стала седьмой по счету и принесла ему второе олимпийское серебро. Демченко стал самым возрастным медалистом в истории зимних Олимпийских игр. На момент завоевания медали ему было 42 года и 72 дня.

Президент Федерации санного спорта России Наталья Гарт положительно оценила выступление Альберта Демченко, завоевавшего серебряную медаль на Олимпийских играх в Сочи.

«Это очень удачное для нас выступление. У нас очень сильные соперники, в основном это немецкая сборная. Но большинство немцев мы опередили. Не удалось опередить только Феликса Лоха, но что поделаешь? Альберт - молодец. Он показал просто замечательный результат. Да и другие ребята выступили прекрасно: Семен Павличенко стал пятым, Александр Перетягин - седьмым. Мы все в десятке, и для нашей сборной это, конечно, большая радость», - цитирует «Р-Спорт» президента Федерации санного спорта России Наталью Гарт.

Мы будем очень стараться. У нас завтра начинается женская гонка, потом двойки, а потом эстафета. У наших ребят очень хорошие шансы. Особенно у женской сборной, потому что девочки сейчас показывают хорошее время на трассе. Мы будем бороться и болеть», - резюмирует Гарт.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 213

Все опросы…